-
Garuda Gak Kapok-Kapok? Sekarang Viral Bawa Mobil Ferrari
14 jam lalu -
Gaya Valerie Thomas Pamer BH, Duh Seksi Banget Sih
19 jam lalu -
Atap Rumahnya yang Penuh Parabola Viral, ini Kata Roy Suryo
9 jam lalu -
Hina Ma'ruf Amin, Habib Jafar Shodiq Ditangkap Polisi
13 jam lalu -
Sudjiwo Tedjo Kritik Nadiem Makarim Tak Pakai Kaos Kaki Saat Pelantikan Rektor UI
10 jam lalu -
Tren Konektivitas Gawai di Motor, Yamaha NMax sampai GTS Super Tech
23 jam lalu -
Membandingkan Yamaha NMax Terbaru dengan Honda ADV150, Mana Lebih Unggul?
23 jam lalu -
Menyerahnya Datsun Tidak Memengaruhi Pasar LCGC Toyota
23 jam lalu -
Ragu Beli Yamaha NMax Termurah? Cermati Keunggulannya
23 jam lalu -
Kisah Inspiratif Pesapakbola yang Kakinya Harus Diamputasi ini Bikin Warganet Terenyuh
13 jam lalu -
Yamaha NMax 2020 Punya Dua Varian, Ini Perbedaannya
23 jam lalu -
Jumanji: The Next Level, Sangat Menghibur Meski Durasi Kepanjangan
16 jam lalu
Al Haris Titipkan Desa Sidolego ke Ruslan

PENULIS : TIM LIPUTAN
EDITOR : WAHYU NUGROHO
- Bupati Merangin H Al Haris menitipkan keberlangsungan pembangunan Desa Sidolego Kecamatan Tabir Lintas kepada Ruslan Miskun, Kepala Desa pergantian antar waktu terpilih pada Pilkades, Rabu (23/10/2019).
Hal tersebut ditegaskan bupati pada Selasa (12/11/2019), usai melantik Ruslan Miskun menjadi Kades Sidolego di Aula desa setempat. "Sebenarnya saya tidak menginginkan terjadinya pergantian Kades," ujar Bupati.
Tapi lanjut bupati, karena kades sebelumnya telah melakukan perbuatan asusila yang merusak citra, pergantian kades ini harus dilakukan. Apalagi masyarakat membutuhkan pemimpin yang bisa menjadi Imam dan contoh teladan.
"Saya tidak akan mentoleris perangkat-perangkat desa yang melakukan tindakan melanggar hukum, apalagi melakukan tindakan asusila yang sangat tidak terpuji. Saya akan tindak tegas hingga memberhentikannya," tegas Bupati.
Jika ada kades yang melanggar hukum negara, bupati akan menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut ke penegak hukum. Untuk itu kades yang baru dilantik diminta bekerjalah dengan sungguh-sungguh dan layani masyarakat dengan baik.
Seorang kades pinta bupati, harus mengutamakan pelayanan masyarakat banyak. Jika seorang kades banyak berbuat untuk masyarakat, Insya Allah akan diberikan perlindungan.
"Saya berharap Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia nanti, bisa membina para kades, agar mampu bekerja baik. Semoga kades yang baru dilantik ini, bisa bekerja dengan baik, berpikir untuk kemajuan Sidelego," harap Bupati.
Ruslan diminta bupati, mampu mengangkat derajat Desa Sidolego menjadi lebih baik dimata kabupaten, provinsi, nasional bahkan hingga tingkat internasional. Begitu juga geliat pembangunan yang akan dilakukan.(TGH)