-
Tinggalkan Stadion Pakansari, RANS Nusantara FC Belum Tetapkan Kandang untuk Liga 1 2023-2024
59 menit lalu -
Ganjar Disambut Kiai hingga Ribuan Santri Saat Ziarah Kubro di Masjid Agung Banten
50 menit lalu -
Beredar Isu MK akan Putuskan Pemilu Tertutup, Gus Imin Kaget Kok Bisa Bocor
56 menit lalu -
Hasil Bologna vs Napoli di Liga Italia 2022-2023: Victor Osimhen Cetak Brace, Partenopei Tertahan 2-2
27 menit lalu -
Rad Rat Hadirkan Album Perdana Berisi 9 Lagu
55 menit lalu -
Jatim Juara Umum Anugerah Adinata Syariah KNEKS, Gubernur Khofifah Bilang Begini
44 menit lalu -
Gempa M3,2 Guncang Sumur Banten
47 menit lalu -
Pemekaran Provinsi Natuna Anambas Memasuki Tahap Penting, Gubernur Kepri Mendukung
28 menit lalu -
Bos Mooney VR46 Sebut Bezzecchi Sangat Pantas di Tim Pabrikan
21 menit lalu -
Kabar MA Bakal Kabulkan PK KSP Moeldoko, SBY Sampaikan Pesan Penting Kepada Kader Partai Demokrat
29 menit lalu -
Hasil Malaysia Masters 2023: Korea Borong 2 Gelar, Indonesia Nestapa
7 menit lalu -
Ganjar Minta Gen Z dan Milenial Optimalkan Media Sosial Sesuai Perkembangan Zaman
17 menit lalu
AS Desak Presiden China Tekan Putin Hentikan Kejahatan Perang di Ukraina
NEW YORK - Amerika Serikat (AS) telah mendesak Presiden China Xi Jinping untuk menekan Presiden Rusia Vladimir Putin untuk menghentikan kejahatan perang yang dilakukan oleh Rusia di Ukraina.
Keduanya akan bertemu lagi pada Selasa (21/3/2023) untuk pembicaraan resmi selama kunjungan pertama Xi ke Moskow sejak invasi.
Juru bicara Dewan Keamanan Nasional Gedung Putih John Kirby meminta Xi untuk mendesak timpalannya dari Rusia untuk menarik pasukan dari Ukraina.
Kirby mengatakan mengupayakan gencatan senjata tidak akan cukup.
"Kami berharap Presiden Xi akan menekan Presiden Putin untuk berhenti membom kota-kota, rumah sakit dan sekolah Ukraina, untuk menghentikan kejahatan perang dan kekejaman serta menarik pasukannya," katanya, dikutip BBC.
"Tapi kami khawatir bahwa sebaliknya China akan mengulangi seruan untuk gencatan senjata yang meninggalkan pasukan Rusia di dalam wilayah kedaulatan Ukraina dan setiap gencatan senjata yang tidak membahas pemindahan pasukan Rusia dari Ukraina akan secara efektif meratifikasi penaklukan ilegal Rusia," lanjutnya.
Putin mengatakan dia akan membahas rencana 12 poin yang diusulkan oleh Xi untuk "menyelesaikan krisis akut di Ukraina".