-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia U-24 Lolos ke 16 Besar Asian Games 2023 Setelah Kalah dari Taiwan U-24
18 menit lalu -
Timnas U-24 Indonesia vs Taiwan: Laga Penentu Nasib Garuda Muda
58 menit lalu -
Hasil Sepakbola Asian Games 2023: Upaya Timnas Indonesia U-24 Kejar Ketertinggalan 0-1 dari Taiwan U-24 Belum Berhasil
37 menit lalu -
Tidak Ada Rekaman CCTV, Polisi Bakal Gelar Perkara Kasus Siswi SD Dicolok di Gresik
57 menit lalu -
TNI AU Menggagalkan Penyelundupan Sabu-Sabu di Bandara SSK II Pekanbaru
57 menit lalu -
7 Strategi yang Disiapkan Ganjar Pranowo untuk Wujudkan Indonesia Emas
56 menit lalu -
Ribuan Peserta Pemagangan Sangat Antusias Berangkat ke Jepang, Simak Harapannya
41 menit lalu -
Datangkan Joao Pedro, PSM Makassar Lengkapi Kuota Pemain Asing
44 menit lalu -
Paul Pogba dan Juventus Sudah Tak Saling Komunikasi, Segera Berpisah?
37 menit lalu -
Cawapres Ganjar Pranowo Tak Hanya Sekadar Ditentukan dari Elektabilitas
32 menit lalu -
Sebelum Tewas Dianiaya Teman Satu Sel, AR Sempat Dimintai Sejumlah Uang Oleh Para Tahanan
32 menit lalu -
Kasus Ibu-Anak Tinggal Kerangka di Depok, Polisi Masih Tunggu Hasil Forensik
22 menit lalu
Bantu Ekonomi Warga, Mak Ganjar Beri Pelatihan Ibu-ibu Bikin Bakso Aci

GenPI.co - Sukarelawan Mak Ganjar memberi pelatihan ibu-ibu membuat bakso aci untuk membantu ekonomi keluarga.
Ada pun pelatihan pembuatan bakso aci tersebut dilakukan di Kampung Pasarkolot, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Jumat (2/6).
Nurapsi selaku Koordinator Wilayah Mak Ganjar Jawa Barat menjelaskan, pelatihan tersebut dilaksanakan bertujuan agar masyarakat bisa membuat bakso aci untuk kemudian dijual.
"Kami melakukan pelatihan bakso aci ini tujuannya supaya ibu-ibu bisa membantu (ekonomi) keluarga," kata Nurapsi dari rilis yang diterima GenPI.co, Jumat (2/6).
Program pelatihan perempuan ala pendukung Ganjar Pranowo itu disambut antusias masyarakat.
Puluhan masyarakat yang hadir bisa mencoba langsung cara mengolah bakso aci menjadi produk olahan berkualitas.
"Alhamdulillah, antusias masyarakat sangat baik," tambahnya.
Menurut Nurapsi, kegiatan pelatihan membuat produk olahan bakso aci itu merupakan yang pertama kali dilaksanakan.
Dia berharap kegiatan itu bisa meningkatkan peran perempuan dalam berwirausaha, sehingga berdampak pada ekonomi keluarga.
"Semoga bisa mendorong tersedianya lapangan kerja untuk menyerap angkatan kerja," harapnya.
Di sela kegiatan itu, Nurapsi tidak lupa mensosialisasikan sosok Ganjar Pranowo kepada masyarakat yang menghadiri kegiatan tersebut.(*)
Video seru hari ini: