0
Thumbs Up
Thumbs Down

Dapat Laporan Dugaan Suap Sekretaris MA, KPK Langsung Turun Tangan

genpi
genpi - Tue, 30 May 2023 18:40
Dilihat: 61
Dapat Laporan Dugaan Suap Sekretaris MA, KPK Langsung Turun Tangan

GenPI.co - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) langsung turun tangan mendalami kasus dugaan suap Sekretaris Mahkamah Agung (MA), Hasbi Hasan.

Melalui Bagian Pengaduan Masyarakat (Dumas), KPK dikabarkan akan menindaklanjuti laporan Linda Susanti alias Oca terkait rekaman dugaan rekayasa suap Hasbi Hasan.

Sekadar informasi, Oca sendiri telah dipanggil ke KPK untuk memutar hasil rekaman percakapan tersebut.

Saat pemutaran rekaman tersebut, Oca mengakui ada empat petugas KPK yang mendengarkannya.

"Ya Alhamdulillah direspons dengan baik. Tadi diputar. Sebetulnya ada yang full-nya, cuma karena yang satunya menyebut nama pejabat MA juga, tapi belum menjadi tersangka, aku nggak mau. Jadi aku simpan baik-baik," kata Oca dari rilis yang diterima GenPI.co, Selasa (30/5).

Dikatakan Oca, petugas Dumas KPK juga menanyakan ciri-ciri penyidik yang membicarakan soal kasus tersebut. Bahkan, Oca mengaku mengenal para penyidik itu jika diperlihatkan semua penyidik.

"Aku bilang, kalau ada semua penyidiknya bisa aku lihat. Aku hafal banget," ucapnya.

Diakui Oca, alasan dirinya menyerahkan bukti rekaman ke KPK untuk mengungkapkan kebenaran, bukan bermaksud menyerang lembaga antirasuah itu karena keluarganya juga pernah menjadi korban dugaan kriminalisasi yang dilakukan aparat penegak hukum dalam kasus korupsi.

"Intinya saya tidak kenal pak Hasbi. Tidak mau menyerang KPK. Saya hanya mau mengungkapkan kebenaran," akuinya.

Sebelumnya KPK telah menetapkan Sekretaris MA Hasbi Hasan dan eks WIKA Beton Dadan Tri Yudianto sebagai tersangka kasus dugaan pengurusan perkara di MA. Keduanya sudah diperiksa sebagai tersangka pada Rabu (24/5) pekan lalu.

Namun, keduanya belum ditahan penyidik. Dadan dan Hasbi sendiri, tengah mengajukan gugatan praperadilan atas penetapan tersangkanya ke Pengadilan Negeri (PN Jaksel).(*)

Video viral hari ini:

Sumber: genpi

Dapat Laporan Dugaan Suap Sekretaris MA, KPK Langsung Turun Tangan

Dapat Laporan Dugaan Suap Sekretaris MA, KPK Langsung Turun Tangan

Dapat Laporan Dugaan Suap Sekretaris MA, KPK Langsung Turun Tangan

Dapat Laporan Dugaan Suap Sekretaris MA, KPK Langsung Turun Tangan

Dapat Laporan Dugaan Suap Sekretaris MA, KPK Langsung Turun Tangan

  
PARTNER KAMI
JPNN
genpi
Republika Online
LIPUTAN6
okezone
BBC
bintang
bola
Antvklik
rumah123
Rumah
Love Indonesia
CENTROONE
wartaekonomi
Voice of America
Popular
Gocekan
Teqnoforia
Angelsontrip
Makanyuks
BisnisWisata
Jakarta Kita
Indonesia Raya News
RajaMobil
Mobil123
Otospirit
MakeMac
Indotelko
Inditourist
TEKNOSAINS
MotorExpertz
Mobil WOW
Oto
Kpop Chart
salamkorea
slidegossip
Hotabis
INFOJAMBI
Japanese STATION
pijar
SeleBuzz
Mobilmo
Cintamobil
Football5star
Citra Indonesia
OTORAI
Sehatly
Hetanews
Inikata
Nusabali
Garduoto
batampos
covesia
carmudi
idnation
inipasti
teknorush
winnetnews
mediaapakabar
carvaganza
mediakepri
kabarsurabaya