-
MotoGP 2023: Nasib Marc Marquez, Sudah Jatuh Tertimpa Tangga
32 menit lalu -
Lawan Israel, Suporter Timnas Swiss Kibarkan Bendera Palestina di Kualifikasi Piala Eropa 2024
44 menit lalu -
Korut Tampilkan Hulu Ledak Nuklir Taktis, Ukuran Lebih Kecil dan Bisa Ditempatkan di Rudal
59 menit lalu -
Asprov PSSI Bali Berharap Solusi Pusat dan Daerah
43 menit lalu -
Sandiaga Uno, Piala Dunia U-20 Topang Pariwisata
42 menit lalu -
Bukayo Saka Bakal Digaji Rp 5,5 Miliar Per Pekan
41 menit lalu -
Brigjen Suyudi Ario Seto, Polisi Pembongkar Kasus Penyiraman Air Keras Novel Baswedan
37 menit lalu -
13 Menu Buka Puasa Bersama Teman di Rumah, Enak dan Praktis!
54 menit lalu -
Indika Energy (INDY) Raih Laba Rp7,12 Triliun, Meroket 684%
51 menit lalu -
Timnas Indonesia Gagal Kalahkan Burundi, Shin Tae Yong Singgung Puasa
35 menit lalu -
Sepak Terjang Irjen Fadil Imran Kabaharkam Baru, Ungkap Kasus Ryan Jombang hingga Tangkap Hercules
16 menit lalu -
Parade Budaya Meriahkan HUT Desa Peringsari
47 menit lalu
Dinkes DKI Klaim 190.606 Warga Sudah Disuntik Vaksin Booster Covid-19 Dosis Dua

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyebut, hampir 200 ritusribu warga telah suntik vaksin booster Covid-19 dosis kedua di Ibu Kota. Diketahui Dinkes DKI terus menggenjot capaian vaksin booster dosis kedua mengingat pandemi Covid-19 belum usai.
"Data pukul 10.00 WIB total dosis 4 (booster kedua) sebanyak 190.606 orang telah menerima vaksin," kata Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi dan Imunisasi Dinkes DKI Ngabila Salama saat dikonfirmasi, Jumat (27/1/2023).
"Sekitar 15.000 orang usia 18 tahun ke atas sudah berhasil divaksin dosis 4 selama 3 hari sejak tanggal 24 Januari 2023 di DKI Jakarta. Sumber data website KPCPEN," tambahnya.
BACA JUGA:Rencana Vaksin Covid-19 Berbayar untuk Kurangi Beban Subsidi
Ngabila pun mengatakan, untuk vaksin booster dosis pertama telah mencapai 5,3 juta lebih warga telah disuntik.
"Total dosis 3 (booster pertama) 5.378.383. Untuk dosis 3 usia 18 tahun ke atas juga selama 3 hari ini sekitar 7.000 orang sudah divaksin," ucap Ngabila.
Lebih lanjut, Dinkes DKI mengajak masyarakat untuk segera mengunjungi lokasi layanan vaksinasi yang tersebar di 300 lokasi fasilitas kesehatan (faskes) terdekat. Ia juga meminta pimpinan perusahaan dan kantor untuk mendorong karyawan dan keluarga untuk melakukan vaksinasi.
BACA JUGA:Wapres Sebut Wacana Vaksin Covid-19 Berbayar untuk Kurangi Beban Subsidi
"Selagi vaksinasi Covid-19 gratis dan ada ketersediaannya, masyarakat dapat segera mengunjungi lokasi vaksinasi terdekat di puskesmas atau RSUD. Kami juga menghimbau para pimpinan perusahaan dan kantor mendorong karyawan dan keluarganya untuk vaksinasi segera utamanya lansia, orang berkomorbid di atas 30 tahun," tuturnya.
Sebagai informasi, Dinkes DKI menyiapkan 150.000 dosis vaksin untuk booster pertama dan kedua yang telah disebar ke 300 layanan faskes di Jakarta.