-
Tak Masuk Nominasi Ballon dOr 2022, Lionel Messi Jagokan Karim Benzema Jadi Pemenang
46 menit lalu -
Chelsea vs Tottenham: Drama Injury Time dan 2 Keributan Tuchel vs Conte
56 menit lalu -
Jersey Chicago Bulls Milik Michael Jordan di Final NBA 1998 Bakal Dilelang, Estimasi Harga hingga Rp74 Miliar!
50 menit lalu -
Ada Keterkaitan Pameran Mobil Presiden di Sarinah dengan HUT ke-77 RI
53 menit lalu -
Satgas PMK Umumkan Capaian Vaksinasi Hewan Ternak, Sebegini Jumlahnya
54 menit lalu -
Diperiksa Psikologisnya, Pelaku Cabul di Kebayoran Lama Tak Punya Kelaianan
53 menit lalu -
Tante Ernie Pamer Body Seksi dengan Bodycon Dress, Netizen: Menua Makin Hot
52 menit lalu -
Bonus Timnas Indonesia U-16 Usai Juarai Piala AFF U-16 2022 Terus Bertambah, Kini Sentuh Rp1,3 Miliar!
17 menit lalu
0
Dua Personel Kodim Klungkung Dikirim ke Papua

Yang merupakan program TNI AD guna penebalan aparat teritorial yang berada di wilayah pelosok Papua. Kedua personel yang ditugaskan tersebut masing-masing Sertu I Gede Adiasa yang notabene anggota Babinsa Desa Negari Ramil 1610-02/ Banjarangkan, dan Kopda Ketut Alit Diarsana anggota Babinsa Desa Paksebali Ramil 1610-03/Dawan.
Pantauan di lapangan, suasana khidmat menyelimuti upacara tradisi pelepasan di Makodim 1610/Klungkung, pada Rabu (1/12) pagi. Yang dipimpin oleh Kasdim Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jaya Antara mewakili Dandim Klungkung, Letkol Inf Suhendar Suryaningrat. Hadir, para pejabat perwira jajaran Kodim 1610/Klungkung dan para istri prajurit yang tergabung dalam organisasi Persit Candra Kirana Cabang XXXlll tersebut.
Dalam kata sambutan Dandim yang dibacakan oleh Kasdim Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jaya Antara, menyampaikan bahwa tugas yang diemban sebagai apara teritorial satuan BKO Teritorial Koramil Persiapan Gelombang III di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih. Merupakan suatu amanah kehormatan sekaligus kepercayaan yang harus dijawab dengan karya, penuh semangat dedikasi dan disiplin dalam menjalankan tugas sebagai aparat teritorial kewilayahan yang selalu dekat dengan rakayat.
Diakhir amanat Dandim berpesan laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan bekerja dengan cerdas, ikhlas dan tuntas serta selalu membawa nama baik Kodim Klungkung di manapun berada. "Doa pimpinan dan istri anakmu di rumah akan selalu menyertai setiap langkahmu di medan tugas," pesan Letkol Inf Suhendar.
Ditemui usai pelaksanaan upacara Kasdim Klungkung Klungkung Mayor Kav Jaya Antara, menyampaikan kegiatan ini adalah program TNI AD guna penebalan aparat teritorial yang berada di wilayah pelosok Papua. Mereka akan bertugas untuk bekerjasama dengan pemerintah dan aparatur pemerintah lainnya serta tokoh masyarakat setempat. "Tak hanya menciptakan keamanan di wilayah tugasnya, tetapi juga membantu mengatasi kesulitan masyarakat setempat," kata Mayor Kav Jaya Antara.
Seperti diketahui, Kodim 1610/Klungkung sudah menugaskan 9 personel yang diberangkatkan secara periodik ke Papua yang tergabung dalam satgas teritorial Koramil Persiapan bersama Kodim lainnya yang ada di jajaran Kodam lX/Udayana. Mereka akan bertugas selama 9 bulan di pelosok wilayah Papua. *wan
Sumber: Nusabali
Berita Terkait
Berita Populer Dari Nusabali