-
Erick Thohir Sudah Tiba di Qatar dan Siap Bertemu FIFA soal Kelanjutan Piala Dunia U-20 2023: Semoga Ada Jalan Keluarnya
54 menit lalu -
Good Work! Tiga Ganda Putra Terbaik Indonesia Berhasil Melaju ke 16 Besar Madrid Spain Masters 2023, LIVE di iNews, New Home of Badminton
48 menit lalu -
Diplomasi Gubernur Koster Dapat Dukungan Lembaga Internasional
48 menit lalu -
Jadwal Wakil Indonesia di Hari Kedua Spain Masters 2023: Saatnya Gregoria Mariska Tunjung Beraksi!
28 menit lalu -
Bali Tuan Rumah Pra PON Cricket
43 menit lalu -
Dikalahkan Skotlandia, Bek Spanyol Salahkan Rumput yang Terlalu Panjang
43 menit lalu -
Didesak Biden Batalkan Perombakan Sistem Peradilan, Netanyahu: Israel Tak Buat Keputusan Berdasarakan Tekanan AS
29 menit lalu -
Awas Diserobot Asing, Indonesia Kekurangan Sopir Truk yang Kompeten
37 menit lalu -
Resep Keumamah, Makanan Khas Aceh yang Bisa Jadi Stok Menu Sahur
37 menit lalu -
2 Anggota Polrestabes Surabaya yang Jalani Sidang Kode Etik Dinyatakan Tidak Bersalah
52 menit lalu -
Berbagai Sumber Dikumpulkan hingga Temui Murid I Ketut Maria
45 menit lalu -
Soft Tenis Bidik Tiga Emas SEA Games
41 menit lalu
Ekonomi RI Melambat di Akhir 2022, Ini Penyebabnya

JAKARTA - Ekonomi Indonesia melambat di akhir 2022. Di tengah ketidakpastian global, perekonomian Indonesia tumbuh solid 5,01% di triwulan IV-2022 secara year-on-year (yoy).
Secara kumulatif (c-to-c), pertumbuhan ekonomi Indonesia di triwulan I hingga triwulan IV-2022 dibandingkan triwulan I hingga triwulan IV-2021 tumbuh 5,31%.
"Untuk produk domestik bruto (PDB) Indonesia, atas dasar harga berlaku (ADHB) adalah sebesar Rp5.114,9 triliun," ujar Margo dalam rilis resmi Statistik di Jakarta, Senin (6/2/2023).
Kemudian, bila dilihat atas dasar harga konstan (ADHK) tercatat PDB RI Rp2.988,6 triliun di triwulan IV-2022.
Capaian pertumbuhan sebesar 5,31% ini lebih tinggi dibanding capaian tahun 2021 yang mengalami pertumbuhan sebesar 3,70%. Hanya saja, pertumbuhan ini dinilainya lebih rendah dari pertumbuhan triwulan III-2022 yang tumbuh 5,72%.