-
Setelah Cetak Gol Debut, Witan Sulaiman Bantu Radnik Kalahkan Jawara Georgia
51 menit lalu -
Disinggung Soal Luis Suarez, Ronald Koeman Marah-Marah
50 menit lalu -
Cristiano Ronaldo Tolak Di-Endorse Pemerintah Arab Saudi
30 menit lalu -
Tammy Abraham Hattrick, Chelsea Tumbangkan Luton Town di Piala FA 2020-2021
34 menit lalu -
Masa Depan Zinedine Zidane Tak Jadi Prioritas Real Madrid
37 menit lalu -
Piala FA: Masih Tanpa Diego Jota, Ini Daftar Susunan Pemain Liverpool Lawan Manchester United
59 menit lalu -
Makan di Warteg Usai Test Drive, Pelaku Bawa Kabur Motor Korban
57 menit lalu -
Gempa M4,9, BPBD Bengkulu : Belum Ada Laporan Kerusakan
42 menit lalu -
Alasan Fikayo Tomori Pilih Nomor Punggung 23
22 menit lalu -
Live Streaming Piala FA: Manchester United vs Liverpool
44 menit lalu -
Mundur dari Australia Open 2021, Andy Murray Jelaskan Penyebabnya
32 menit lalu -
Sepanjang Tahun 2020, Badan Geologi Berikan 27 Rekomendasi Hasil Survei Geologi
51 menit lalu
Erupsi Gunung Semeru, 1 Orang Diduga Hilang

JAKARTA - Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Raditya Jati mengatakan, kondisi terakhir sekitar Gunung Semeru, pada hari ini pada pukul 00.00 hingga pukul 06.00 WIB, gunung terlihat jelas dan asap kawah tidak teramati.
"Dan awan panas guguran teramati dengan jarak luncur 2.500 meter ke arah tenggara. Parameter aktivitas lainnya yaitu tremor 2 kali dengan durasi berkisar 1.798 hingga 2.400 detik," kata Raditya dalam keterangannya, Rabu (2/12/2020).
Baca juga:
BNPB Imbau Sejumlah Dusun Tetap Waspada Terhadap Erupsi Gunung Semeru
Aktivitas Gunung Semeru Menurun, BPBD Lumajang : Masa Tanggap Bencana 7 Hari
Pasca-Erupsi Gunung Semeru, Warga Kembali ke Rumah dari Pengungsian
Kata dia, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) merekomendasikan masyarakat tidak melakukan aktivitas di dalam radius 1 km, dan wilayah sejauh 4 km di sektor lereng selatan-tenggara kawah aktif, yang merupakan wilayah bukaan kawah aktif Gunung Semeru (Jongring Seloko) sebagai alur luncuran awan panas.
"Satu orang diduga hilang dan masih dalam konfirmasi petugas di lapangan. Warga diminta untuk mewaspadai gugurnya kubah lava di Kawah Jongring Seloko," sambungnya.
Kata dia, BPBD Kabupaten Lumajang mengimbau kepada beberapa dusun agar tetap waspada terhadap erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur, yakni Dusun Curah Koboan, Desa Supiturang dan Dusun Rowobaung, Desa Oro-oro Ombo untuk mewaspadai aktivitas vulkanik Gunung Semeru. Wilayah tersebut berada di Kecamatan Pronojiwo.