-
Prediksi: Vietnam vs Thailand
58 menit lalu -
Agung Podomoro Land Catatkan Kinerja Positif Kuartal I 2022
55 menit lalu -
Prediksi: Paris Saint-Germain vs Metz
22 menit lalu -
Indonesia Masters 2022 Kembali Digelar, Pebulu Tangkis Top Dunia Siap Bertarung
46 menit lalu -
Fadli Zon Desak Mendag Dicopot, Ketua PKB : Ga Ngerti Dia Tentang Larangan Ekspor CPO
45 menit lalu -
Menteri Johnny Ajak Delegasi Hadiri Pertemuan Ketiga DEWG G20
56 menit lalu -
SEA Games 2021: Jonathan Khemdee, Bek Thailand yang Jadi Sasaran Amarah Netizen Indonesia
14 menit lalu -
Scudetto atau Tidak, Poin yang Diraih Inzaghi Lebih Sedikit dari Conte
41 menit lalu -
Martinelli Pakai 11, Lucas Torreira Pertanyakan Nomornya di Arsenal
32 menit lalu -
Motif Pembunuhan Pria Bertato Ikan Mas: Tes Ilmu Kanuragan
56 menit lalu -
Tambahan Subsidi Energi Selamatkan Rakyat dari Kenaikan Harga BBM dan Listrik
47 menit lalu -
Ekspor CPO Akhirnya Diizinkan, Mendag Ucapkan Terima Kasih ke Produsen
40 menit lalu
Hari Ini Kasus Covid-19 Bertambah 2.925 Kasus

JAKARTA -- Pada Ahad (23/1/2022), kasus positif Covid-19 di Indonesia bertambah 2.925 kasus. Dengan demikian, total kasus positif Covid-19 di Indonesia mencapai 4.286.378 kasus.
Sementara kasus pasien meninggal bertambah 14 kasus pada hari ini, dan kasus sembuh bertambah 712 kasus. Dari penambahan itu, DKI Jakarta menyumbang penambahan tertinggi sebanyak 1.739 kasus.
Sebelumnya, pada Sabtu (22/1/2022), Satgas Penanganan Covid-19 mencatat penambahan 3.205 kasus. Jumlah tersebut tertinggi dalam sepakan terakhir sejak 17 Januari 2022 silam.
Sementara, angka kesembuhan harian sebesar 627 orang sembuh per hari terdiri 383 transmisi lokal dan 244 Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Pada kasus aktif atau pasien positif yang masih membutuhkan perawatan medis hingga Sabtu, tercatat 16.692 kasus.
Kenaikan kasus baru konfirmasi merupakan implikasi dari peningkatan kasus konfirmasi Omicron di Indonesia. Dimana sejak 15 Desember hingga saat ini secara kumulatif tercatat 1.161 kasus konfirmasi Omicron ditemukan di Indonesia.
Kementerian Kesehatan juga telah mencatat dua kasus konfirmasi Omicron meninggal dunia pada Sabtu. Kedua kasus tersebut merupakan pelaporan fatalitas pertama di Indonesia akibat varian baru yang memiliki daya tular tinggi.
Satu kasus merupakan transmisi lokal, meninggal di RS Sari Asih Ciputat. Diketahui ia belum menerima vaksin dan memiliki komorbid. Sementata satu lagi merupakan Pelaku Perjalanan Luar Negeri yang juga memiliki komorbid dan meninggal di RSPI Sulianti Saroso.
- DKI Jakarta Sumbang 1.739 dari Total 2.925 Kasus Baru Covid-19
- Satgas: Pemerintah Berupaya Keras Menekan Lonjakkan Kasus Covid-19
- Dalam 24 Jam Ada 1.825 Kasus, Pasien Covid-19 DKI Jakarta Terus Bertambah
- Murid SDN Ciloma Terbebas Ancaman Buaya Berkat Perahu dari Gubernur Jabar
- Lawan Milan, Allegri Andalkan Arthur dan Dybala