-
Inilah Kabar Terbaru dari Kapolrestabes Makassar Soal Kasus Kematian Siswa SMP Athira
45 menit lalu -
Pengusulan Formasi PPPK 2023 Diperpanjang Lagi, Honorer Harus Bergerak
43 menit lalu -
3 Pekerja Ditemukan Tewas Dalam Palka Tongkang di Banjarmasin, Mengenaskan
55 menit lalu -
Top, Winod Raih Penghargaan Bergengsi Kategori Sandal Wanita
55 menit lalu -
PTUN Jakarta Tolak Gugatan Calon Mahasiswa Apoteker UTA 45
58 menit lalu -
Berkat Kinerja Anak Buah Komjen Agus, 460.778 Jiwa Terselamatkan
39 menit lalu -
Denny Indrayana Memohon Pertolongan Megawati, Hasto Malah Anggap Tuduhan
47 menit lalu -
Declan Rice Diklaim Lebih Suka Gabung Arsenal ketimbang Bayern Munich, Ini Alasannya
40 menit lalu -
Resmi Gabung Perija Jakarta, Ryo Matsumura Beberkan Alasan Pilih Macan Kemayoran
37 menit lalu -
NCT DoJaeJung Main ke Rumah Andara, Raffi Ahmad: Rezeki-Rezekian Saja, Kebetulan...
31 menit lalu -
Terjatuh dari Motor saat Kabur, Pelaku Curanmor Tewas Dikeroyok Warga
34 menit lalu -
Mutia Ayu Pamer Body Goals bak Gitar Spanyol Terbalut Baju Renang Sage, Makin Hot!
30 menit lalu
Ibu-Ibu, Stok Pangan di Ritel Modern Aman di Awal Ramadhan 2023
JAKARTA - Memasuki bulan Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri, Badan Pangan Nasional (Bapanas) melakukan pengecekan Pemenuhan Persyaratan Keamanan Pangan.
Hal tersebut guna memastikan pangan segar yang dikonsumsi masyarakat aman dan terhindar dari kandungan residu melebihi ambang batas.
BACA JUGA:
Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi mengatakan, dalam pengecekan hari ini melalui Otoritas Kompeten Keamanan Pangan (OKKP) Pusat melakukan pengambilan sample pangan segar untuk dilakukan pengetesan guna mengukur kandungan bahan aktif pestisida golongan organofosfat.
"Untuk hari ini kita sudah lakukan pengecekan sejumlah sample komoditas pangan segar. Sample yang kita cek di antaranya kentang, bayam, anggur, cabai, brokoli, bawang Bombay, daging ayam, ikan kembung, dan kubis," terangnya di Ritel Modern Kota Depok, Jawa Barat, Senin (27/3/2023).
BACA JUGA:
Berdasarkan hasil pengecekan, beberapa produk seperti bayam, anggur, cabai, brokoli, bawang bombay hasilnya masuk kategori aman termasuk ikan kembung dan ayam bebas dari formalin.
Sedangkan, produk kentang dan kubis akan dilakukan pengecekan ulang di laboratorium terakreditasi untuk memastikan keamanannya.