-
Badung Gagal Masuk 75 Besar ADWI 2023
32 menit lalu -
THR PNS 2023 Cair dengan Tukin Cuma 50%, Ini Alasannya
45 menit lalu -
Rodri: Skotlandia Mainkan Taktik Sampah
37 menit lalu -
Pegang Data dan Kontrol Permainan, Sri Mulyani Ingin Jadi Pemenang
58 menit lalu -
Sepak Terjang Irjen Fadil Imran Kabaharkam Baru, Ungkap Kasus Ryan Jombang hingga Tangkap Hercules
57 menit lalu -
China Ancam Tindakan Balasan Jika Ketua DPR AS Temui Presiden Taiwan di Los Angeles
46 menit lalu -
RI Lelang 3 Wilayah Kerja Panas Bumi, Minat?
52 menit lalu -
Ingin Pertemukan Timnas Indonesia dan Malaysia, Netizen Indonesia Justru Diserang Fans Malaysia
35 menit lalu -
Impor Pakaian Ilegal Capai Rp 100 T, Menkop UKM: Importir Nakal Harus Diberantas
33 menit lalu -
Bawaslu Bali 'Geber' KIP
31 menit lalu -
Bernafsu Jadi Bupati Karangasem, Suyasa Kumpulkan Tokoh Masyarakat
34 menit lalu -
Pancasila Angkat Martabat Wong Cilik
33 menit lalu
Indonesia Kutuk Kekerasan Aparat Keamanan Israel Tewaskan 9 Warga Sipil Palestina

JAKARTA - Pemerintah Indonesia mengutuk keras tindakan kekerasan yang dilakukan oleh aparat keamanan Israel di Jenin, Jalur Gaza, Palestina pada Jumat (27/1/2023). Diketahui, aksi aparat keamanan Israel tersebut dilancarkan melalui serangan udara, sebagai respons atas serangan sejumlah roket dari wilayah tersebut ke negara Israel.
Berdasarkan narasi yang dicuit oleh Kementerian Luar Negeri Indonesia, @Kemlu_RI, Indonesia mengutuk keras atas tindakan tersebut.
"Indonesia mengutuk keras penggunaan kekerasan secara berlebihan oleh aparat keamanan Israel di Jenin yang telah menewaskan 9 (sembilan) orang warga sipil Palestina," tulis narasi akun resmi Kemenlu tersebut, Jumat (27/1/2023).
Indonesia menilai, tindakan kekerasan yang dilakukan Israel hanya semakin memperkeruh usaha perdamaian di Timur Tengah.
Baca juga: 9 Orang Tewas dalam Penyerbuan Tentara Israel di Jenin, Palestina Umumkan Berkabung Nasional
"Tindakan brutal Israel ini akan semakin mempersulit tercapainya perdamaian di Timur Tengah," lanjut narasi tersebut.
Oleh sebab itu, Pemerintah Indonesia menyerukan agar komunitas Internasional dan Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB), agar mendesak Israel untuk menghormati hak-hak rakyat Palestina
Untuk diketahui, Israel membombardir area yang diklaim sebagai 'situs militer' di Jalur Gaza, Palestina , Jumat (27/1/2023). Militer Zionis mengatakan serangan udara ini sebagai respons atas serangan sejumlah roket dari wilayah tersebut ke negara Yahudi.