-
Adu Gaya Georgina Rodriguez dan Irina Shayk saat Berlibur di Laut
32 menit lalu -
Uskup Agung Yunani Sebut Islam Bukan Agama, Turki: Dunia Kristen Harus Melawan Mentalitas Sakit Ini!
59 menit lalu -
Kalah Lagi, Borussia Dortmund Ratapi Kegagalan Antisipasi Bola Mati
51 menit lalu -
TNI AL Tangkap Kapal Ikan Taiwan di Laut Natuna Utara
27 menit lalu -
Kabar Baik, Masih Ada Peluang Guru Honorer Jadi CPNS
59 menit lalu -
Resmi Gabung AC Milan , Ini Janji Fikayo Tomori
55 menit lalu -
Pentagon Akan Lanjutkan Persidangan Tersangka Bom Bali
54 menit lalu -
Menkes Bilang Testing Covid-19 di Indonesia Salah secara Epidemiologi, Ini Penjelasannya
28 menit lalu -
Protokol Kesehatan Dinilai Lebih Sulit Diterapkan dalam Keluarga
27 menit lalu -
BLT Kuota Internet Cair hingga Kartu Prakerja Dilanjutkan, Cek 7 Faktanya
46 menit lalu -
Covid-19: Sejumlah informasi terkait vaksin dan seberapa jauh peluang mengatasi pandemi?
38 menit lalu -
MotoGP Umumkan Jadwal 2021, Bagaimana dengan Mandalika?
22 menit lalu
Jadi Kabareskrim, Listyo Sigit Diharapkan Tuntaskan Kasus Novel dan Teror Bom Pimpinan KPK

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Laode M Syarif berharap Kabareskrim baru Irjen Listyo Sigit Prabowo dapat segera menuntaskan kasus-kasus teror menimpa pimpinan dan penyidik KPK yang sampai kini belum mampu diungkap Polri.
Contohnya kasus penyiraman air keras terhadap penyidik senior KPK Novel Baswedan pada 17 April 2017. Kemudian, teror bom palsu di kediaman Ketua KPK Agus Rahardjo di Perumahan Graha Indah, Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat dan pelemparan bom molotov ke rumah Laode M Syarif di Jalan Kalibata Selatan, Jakarta, pada 9 Januari 2019.
Baca juga: 5 Fakta Teror Bom ke Rumah Pimpinan KPK
"Kita juga berharap bahwa Kabareskrim baru akan segera menyelesaikan kasus yang menimpa mas Novel (Baswedan) dan termasuk kasus yang lempar bom di rumah saya dengan yang pasang bom di rumahnya pak Agus (Rahardjo)," kata Syarif di sela memperingati Hari Antikorupsi Sedunia di Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (6/12/2019).
Pimpinan KPK Laode M Syarif (dua dari kiri) memberi keterangan pers (Okezone)
KPK juga berharap Listyo Sigit sebagai Kabareskrim bisa bekerja sama lebih baik dengan lembaganya dalam penuntasan korupsi. "Kami berharap bahwa kerjasama antara KPK dengan Polri akan menjadi lebih bagus lagi ke depannya dengan terpilihnya beliau sebagai Kabareskrim," katanya.
Baca juga: Nasibmu Novel Baswedan: Disiram Air Keras, Dituding Taliban hingga Dilapor ke Polisi
Laode mengucapkan selamat kepada Listyo yang ditunjuk Kapolri Jenderal Idham Azis sebagai Kabareskrim.
"Saya ucapkan selamat kepada pak Listyo atas kepercayaan yang diberikan oleh negara untuk menjadi Kabareskrim," ucapnya.