-
5 Alasan Timnas Indonesia Bakal Permalukan Burundi di FIFA Matchday Maret 2023, Nomor 1 Faktor Tuan Rumah
41 menit lalu -
Shin Tae-yong Beri Penilaian Berbeda untuk Karier Asnawi Mangkualam dan Elkan Baggott
55 menit lalu -
PPPK 2023: Pemkot Padang Terima Alokasi 3.301 Formasi
35 menit lalu -
Siapa Pemilik Mall Casablanca? Ternyata Ada Orang Terkaya RI Berharta Rp16,8 Triliun
56 menit lalu -
Mendag: Sampai Hari Ini Harga Pangan Masih Terkendali
38 menit lalu -
Jika Pilih Prodi Ini, Peserta SNBT Wajib Kumpulkan 2 Portofolio! Ini Daftar dan Ketentuannya..
56 menit lalu -
IMF Prediksi Ekonomi RI Tumbuh 5%, Ini Pendorongnya
58 menit lalu -
Menhub Ingatkan Maskapai Penerbangan: Jangan Sewenang-wenang Naikkan Tarif Pesawat!
54 menit lalu -
Garuda Indonesia Tambah Frekuensi Layanan Penerbangan Internasional
41 menit lalu -
DPR Jadwal Ulang RDP Transaksi Rp300 Triliun Kemenkeu dengan Mahfud MD dan Sri Mulyani
31 menit lalu -
Oh, Ternyata Begini Cara Danone-AQUA Mengelola Sumber Daya Air
31 menit lalu -
Stok Beras Sisa 300 Ribu Ton, Cukup sampai Lebaran?
41 menit lalu
Jadwal Drawing Piala Dunia U-20 2023, Wakil Asia Cuma Indonesia

GenPI.co - Indonesia menjadi satu-satunya wakil Asia sejauh ini yang dipastikan ikut dalam drawing fase grup Piala Dunia U-20 2023.
Pasalnya, beberapa wakil Asia lainnya baru akan ditetapkan seusai fase kualifikasi yang digelar pada rentang Februari-Maret 2023.
Tidak hanya Asia saja, beberapa wakil dari Afrika dan Amerika Selatan juga akan menjalani fase kualifikasi Piala Dunia U-20 2023 pada rentang Februari-Maret 2023.
Sejauh ini, terdapat 12 negara yang sudah dipastikan ikut drawing fase grup Piala Dunia U-20 2023 pada 1 April mendatang.
Daftar 12 negara tersebut adalah Indonesia, Republik Dominika, Guatemala, Honduras, Amerika Serikat, Fiji, Selandia Baru, Inggris, Prancis, Israel, Italia dan Slovakia.
"Drawing-nya pada 1 April. Sampai saat ini baru 12 negara yang dipastikan tampil di Piala Dunia U-20 2023," ujar Menpora Zainudin Amali, Senin (30/1).
Nantinya, Piala Dunia U-20 2023 diikuti oleh 24 negara, termasuk tuan rumah Indonesia, yang akan dibagi ke dalam enam grup.
Ajang Piala Dunia U-20 2023 sendiri bakal dimulai pada tanggal 20 Mei dan berakhir pada 11 Juni 2023.
Menpora memastikan bahwa pertandingan-pertandingan Piala Dunia U-20 2023 akan bergulir di enam stadion yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (Palembang) dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Gianyar, Bali).
Piala Dunia U-20 2023 akan diawali dengan seremoni pembukaan meriah yang dirancang oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia 2019-2020 Wishnutama Kusubandio.
"Kemudian, setelah 'drawing', ada tur trofi (trophy tour), di mana piala kejuaraan akan diarak ke berbagai kota di Indonesia. Saya sudah melaporkan ke Pak Presiden," tutur Menpora.(Ant)
Simak video pilihan redaksi berikut ini: