-
Piala AFF U-16 2022: Timnas Indonesia U-16 Juara, Media Vietnam Sebut Indonesia Tinggalkan Citra Buruk sebagai Tuan Rumah
57 menit lalu -
Franco Morbidelli Sebut Perburuan Gelar Juara MotoGP 2022 Luar Biasa Sengit
40 menit lalu -
Piala AFF U-16 2022: Timnas Indonesia U-16 Juara, PSSI Beri Bonus Rp500 Juta!
25 menit lalu -
Prabowo Bilang Punya Cita-Cita yang Sama dengan Jokowi
42 menit lalu -
Indef Dukung Kementan Perkuat Pangan Bahan Baku Lokal
53 menit lalu -
Legenda Arsenal Ultimatum Mikel Arteta, Jika Gagal Finis 4 Besar, Silakan Pergi!
43 menit lalu -
Tolak Teriakkan Slogan Partai Islam Radikal, Anggota Ahmadiyah Pakistan Ditikam hingga Tewas
57 menit lalu -
Polisi Tolak Penangguhan Penahanan Roy Suryo, Ini Sebabnya, Ternyata
39 menit lalu -
Cak Imin Sampaikan Parikan Jawa untuk Prabowo, Tuai Sorak Gembira Para Kader
36 menit lalu -
'Sejarah akan Mengatakan Jokowi Salah Satu Presiden Terbaik Indonesia'
35 menit lalu -
Soal Kasus Brigadir J, Kamaruddin Desak Jokowi Lakukan Ini
39 menit lalu -
Partai Pelita Sasar Pemilih Milenial untuk Pemilu 2024
15 menit lalu
Lokasi CFD di Surabaya Segera Bertambah, Cek Lokasinya

GenPI.co Jatim - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bakal menambah satu lokasi pelaksanaan car free day (CFD), yakni di Jembatan Suroboyo, Kenjeran.
Lokasi CFD itu bakal menghadirkan food truck yang menjual aneka kuliner.
Direncanakan, Jembatan Suroboyo bakal kembali menjadi lokasi CFD usai perayaan Hari Raya Iduladha 1443 H.
"Selesai lebaran Insyaallah mulai lagi," kata Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah dan Perdagangan (Dinkopdag) Kota Surabaya, Senin (4/7).
Rusdiani mengaku, pelaksanaan CFD pada akhir pekan kemarin disambut antusias oleh masyarakat. Khususnya dengan kehadiran food truck makanan.
"Ternyata ketika ditrialkan food truck pengunjungnya banyak sekali," ujarnya.
Selain itu, yang menjadi daya tarik bagi pengunjung, yakni nuansa CFD berbeda. Sebab, di jembatan yang dibangun pada 2016 itu masyarakat bisa merasakan sejuknya semilir angin, lantaran lokasinya yang menghadap langsung ke laut.
"Kami trial (CFD) di Jembatan Suroboyo, viewnya bagus dan berbeda untuk masyarakat," terangnya.
Sementara itu, soal kehadiran food truck di event CFD Jembatan Suroboyo, lantaran selama pandemi pihak memandang bahwa pelaku usaha kuliner juga mengalami dampak yang signifikan.
Oleh karenanya, pemkot memutuskan menggandeng para pelaku kuliner yang memiliki konsep food truck.
"Karena mereka adalah UMKM juga, kami trial di Jembatan Suroboyo," jelasnya. (*)
Foto : Car free day (CFD) di Jembatan Suroboyo, Kenjeran menghadirkan pelaku usaha kuliner yang berdagang dengan mobil atau food truck. Agenda tersebut rencananya bakal kembali dilaksanalan usai Hari Raya Idul Adha 1443 H. (foto : Diskominfo Surabaya).
Simak video pilihan redaksi berikut ini: