-
Sejak Awal 2023, Sebanyak 1.726 Kejadian Bencana Landa Indonesia
47 menit lalu -
PSTI Nilai PSSI Jangan Cuma Pedulikan Pentolan Komunitas Suporter
58 menit lalu -
5 Berita Terpopuler: Bripka Andry Sudah Keterlaluan, 7 Anggota Masuk Patsus, Mahfud MD Bereaksi Keras
49 menit lalu -
Startup NUXCLE raih Best of The Best Program NextDev Tekkomsel tahun ke-8
51 menit lalu -
Jadwal Semifinal Singapore Open 2023: Ada Anthony Ginting vs Kunlavut Vitidsarn, Live di iNews!
45 menit lalu -
Waskita Karya-WIKA Diduga Poles Laporan Keuangan, Cek 6 Faktanya
53 menit lalu -
Dugaan Setor Uang, 8 Anggota Brimob Polda Riau Ditahan
37 menit lalu -
Harga Emas Berjangka Tergelincir Diserang Aksi Ambil Untung
32 menit lalu -
AHY Masuk Daftar Cawapres Ganjar, Syarief Hasan Teringat Omongan Sekjen PDIP Soal Ini
32 menit lalu -
Dalam Sehari, Rusia Bantai Seribu Tentara dan Puluhan Tank Ukraina
30 menit lalu -
Peluang Sukses di Depan Mata, 3 Zodiak Bergelimang Cuan Tak Keruan
18 menit lalu
Manajemen Persija Akhirnya Bicara Nasib Pemain Asing Musim Ini

Football5Star.com, Indonesia - Manajemen Persija Jakarta akhirnya buka suara terkait nasib para pemain asing musim ini. Mereka belum bisa memberikan keputusan terkait keempat pemain asingnya karena masih ada pertandingan sisa.
Seperti diketahui, musim ini Persija memiliki empat pemain asing, yakni Hanno Behrens, Abdulla Yusuf Helal, Michael Krmencik, hingga Ondrej Kudela. Namun dari keempatnya, hanya Ondrej Kudela yang kontribusinya terlihat maksimal. Di antara keempat pemain tersebut, dia yang memainkan laga lebih banyak, yakni 27 pertandingan.

Tiga lainnya tak terlalu terlihat kontribusinya buat Macan Kemayoran. Abdulla Yusuf Helal bahkan hanya memainkan 17 pertandingan saja. Meski, dia saat ini menjadi top skorer tim dengan 9 gol. Lantas, apakah ada evaluasi besar-besaran untuk para pemain asing Persija itu?
"Kami tidak bisa ambil keputusan apapun sampai kompetisi selesai. Kami masih menyisahkan lima pertandingan lagi. Kami harus melihat benar sampai kompetisi usai. Terkait pemain asing, mereka semua sampai saat ini masih pemain Persija. Mereka masih punya komitmen untuk berjuang bersama kami meskpiun ada pemain yang cedera," ungkap Wakil Presiden klub, Ganesha Putra.
"Kami juga masih menuggu regulasi baru perihal pemain asing untuk musim depan berapa kuotanya. Karena kami tahu ada wacana kuota pemain ASEAN lalu kuota pemain asing jadi enam. Tetapi semua itu belum resmi dari PSSI. Tentu kami tidak bisa memutuskan langkah yang belum pasti," sambung dia.
Persija Pantau 2 Pemain Asingnya
Saat ini, manajemen terus memantau dua pemain asingnya, yakni Behrens dan Abdulla Yusuf yang mengakhiri musim lebih cepat. Diketahui keduanya harus pulang ke negaranya masing-masing dengan alasan sakit.
"Pemain asing kami masih memiliki komitmen bersama-sama. Untuk sampai hari ini kondisi kesehatan Behrens dan Yusuf cukup baik. Yusuf baru operasi batu ginjal dan kemungkinan besar untuk balik ke Indonesia harus membutuhkan recovery lagi. Sedangkan untuk Behrens, masih kami akan pantau kondisinya lagi," tutup dia.