-
Inter Milan Bungkam Juventus, Conte: Nerazzurri Tampil Luar Biasa
45 menit lalu -
Jelang Pelantikan Joe Biden, Pembelian Senjata Api seperti Kaca Goreng
45 menit lalu -
Barcelona Gagal Raih Piala Super Spanyol, Koeman: Bukan Kemunduran
29 menit lalu -
Lionel Messi Pukul Pemain dan Dapat Kartu Merah Langsung, Ini Komentar Pelatih Barcelona
52 menit lalu -
Ini Tujuh Catatan LPSK untuk Calon Kapolri
42 menit lalu -
Harry Maguire Puji Lini Pertahanan Liverpool
37 menit lalu -
Rocky N Ingatkan Pentingnya Pola Asuh Anak
37 menit lalu -
Mental Duo Binaraga Bali Terangkat
30 menit lalu -
Melihat Kondisi Terkini Gunung Semeru Usai Muntahkan Awas Panas
50 menit lalu -
Dies Natalies ke-28, Undiksha Wujudkan IRUEL
31 menit lalu -
Kemhan Rekrut Komando Cadangan Setelah PP Terbit
42 menit lalu -
Prediksi Harga Emas Pekan Ini, Bakal Turun?
37 menit lalu
Minat Investor Tinggi, Pemerintah Kantongi Rp25,6 Triliun dari Lelang SUN

JAKARTA - Pemerintah melelang Surat Utang Negara (SUN). Jumlah penawaran yang masuk mencapai Rp94,3 triliun. Pemerintah juga memenangkan permintaan sebesar Rp25,6 triliun.
Menurut Direktur Surat Utang Negara di Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko (DJPPR) Kementerian Keuangan Deni Ridwan, pemerintah telah melaksanakan lelang SUN di pasar perdana yang terakhir untuk tahun ini.
Baca Juga: Sri Mulyani Lelang Surat Utang, Target Masuk Kantong Rp40 Triliun
"Kekhawatiran atas meningkatnya kasus Covid-19 di Indonesia tidak menghalangi appetite investor untuk berpartisipasi di lelang SUN kali ini," ujar dia dalam keterangan tertulisnya, Selasa (1/12/2020).
Menurutnya, fokus investor pada lelang kali ini terlihat cukup besar pada SUN tenor panjang. Incoming bids terbesar pada tenor 10-20 tahun mencapai 68,4% dari total incoming bids.
Baca Juga: BI Borong Surat Utang Rp457,33 Triliun
"Bids yang masuk pada lelang hari ini sebesar Rp94,3 triliun dengan bids to cover ratio sebesar 3,68 kali. Capaian tersebut berada di atas rata-rata incoming bids dan bids to cover ratio tahun 2020 (yaitu Rp74,17 triliun dan 3,43 kali). Selain itu, pada triwulan keempat tahun 2020 incoming bids di lelang perdana SUN cenderung menguat. Rata-rata incoming bids untuk kuartal IV sebesar Rp79,57 triliun, lebih tinggi dibandingkan dengan rata-rata incoming bids kuartal III sebesar Rp69,52triliun," ungkap dia.