-
Ingin Beraktivitas di Luar Rumah? Ini Daftar Kota-Kota yang Berpotensi Diguyur Hujan
32 menit lalu -
Termasuk Bima Sakti, dalam 10 Tahun Terakhir Hanya Pelatih Lokal yang Bawa Timnas Indonesia Juara
38 menit lalu -
Marcel Sabitzer Disebut Cocok Jadi Gelandang Bertahan
58 menit lalu -
BMKG Sampaikan Peringatan Dini Cuaca Hari Ini, Hujan Lagi?
30 menit lalu -
Belasan Desa di Buleleng Rawan Kekeringan
43 menit lalu -
Soal Tersangka Dalam Kecelakaan Maut di Ciamis, Begini Kata AKBP Tony
33 menit lalu -
Satpol PP Ajak Warga Pasang Bendera Merah Putih
43 menit lalu -
Pemkab dan Pemuda Badung Bangkit Gelar Pameran UMKM
20 menit lalu -
Harga Minyak Brent dan WTI Anjlok, Ini Pemicunya
39 menit lalu -
Dokumen Perubahan KUA-PPAS APBD Badung 2022 Ditandatangani Dewan
21 menit lalu -
KPK: Bupati Pemalang Sempat ke DPR Sebelum Terjaring OTT
50 menit lalu -
Egy dalam Bahaya, 3 Pemain Malaysia Kena Sial Gabung Zlate Moravce
53 menit lalu
Penghijauan Kawasan Sirkuit Mandalika, Menteri Basuki: Siram Pohon di Jalan Minimal 2 Kali Sehari

JAKARTA - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meminta area di kawasan sirkuit Mandalika dilakukan penghijauan. Khususnya pada median jalan dan bukit di sekitar jalan.
Hal tersebut disampaikan Menteri Basuki saat melakukan kunjungan kerja ke Nusa Tenggara Barat pada yang sekalian mampir untuk mengunjungi sirkuit Mandalika.
"Tingkatkan penyiraman pohon di sekitar jalan minimal 2 kali sehari, pada pagi dan sore hari. Penggunaan pupuk juga ditambah agar pohonnya hidup subur," kata Menteri Basuki pada keterangan tertulisnya, Selasa (28/6/2022).
Kementerian PUPR menata Jalan Bypass BIL - Mandalika sepanjang 17,3 km. Penataannya meliputi penanaman rumput dan pohon bougenvile, tabebuya, ketapang kencana, dan pule di median jalan, penghijauan di jalur lambat melalui penimbunan tanah, dan penghijauan bukit di sepanjang Jalan Bypass BIL - Mandalika.
Dilakukan juga pelebaran Jalan Kuta-Keruak sepanjang 5,3 km dengan menambah lajur eksisting menjadi 4 lajur, pembuatan saluran drainase beton di tepi luar badan jalan, dan perbaikan alinyemen vertikal dan horizontal jalan eksisting.
"Dengan pekerjaan pembangunan jalan akses Mandalika dan ruas Kuta Kruak menjadi 4 lajur, wajah Kawasan Sirkuit Mandalika akan benar-benar berubah," pungkasnya.