-
Samir Handanovic Bahas Masa Depannya di Inter Milan Kelar Laga Lawan Manchester City di Final Liga Champions 2022-2023
46 menit lalu -
Pelatih AS Roma Jose Mourinho Dipuji Habis-habisan Jelang Hadapi Sevilla di Final Liga Eropa 2022-2023, Siap Bawa Giallorossi Juara?
49 menit lalu -
Lolos ke Babak Utama Thailand Open 2023, Adnan Maulana/Nita Violina Yakin Bisa Bersaing
48 menit lalu -
Charles Leclerc Komentari Penalti yang Didapatnya di F1 GP Monaco 2023
32 menit lalu -
Tawuran di Mampang Prapatan, 9 Remaja Ditangkap Polisi
48 menit lalu -
Gelar RUPST: Telkom Bagikan Dividen Rp 16,6 Triliun dan Ada Perubahan Komisaris & Direksi
36 menit lalu -
Bakal Bintangi Film Horor, Astrid Tiar Mengaku Dirinya Penakut
20 menit lalu -
Pertamina Jalin Kontrak Kerja Sama Pengelolaan WK Peri Mahakam dan WK East Natuna
8 menit lalu -
Besaran Gaji ke-13 PNS yang Cair Minggu Depan
23 menit lalu
Piala Dunia U-20 Batal, Persebaya Balik ke Stadion Gelora Bung Tomo

GenPI.co - Klub Persebaya Surabaya dipastikan kembali menggunakan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) menyusul batalnya Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.
Persebaya diperbolehkan menggunakan Stadion GBT setelah mendapat izin dari Eri Cahyadi selaku Wali Kota Surabaya.
"Pasca-keputusan itu, Persebaya bisa kembali menggunakan GBT untuk bermain," kata Cak Eri panggilan akrabnya, Kamis (30/3).
Seperti diketahui, FIFA pada Rabu (29/3) malam WIB resmi mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Pencoretan itu menyusul pertemuan antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden PSSI Erick Thohir.
Meski demikian, Wali Kota Eri mengaku bahwa Pemerintah Kota Surabaya masih menunggu keputusan dan instruksi pemerintah pusat, serta arahan PSSI terkait langkah-langkah ke depan yang akan dilakukan.
Pasalnya, Stadion GBT di Kota Surabaya sebelumnya menjadi salah satu dari enam lokasi pelaksanaan Piala Dunia U-20 di Indonesia.
"Kalau terkait piala dunia, kami menunggu pemerintah dan PSSI. Sampai hari ini menunggu keputusan dan pemberitahuan. Sebab kami kan sebagai venue (lokasi) pelaksanaan," kata Cak Eri.
Sembari menunggu, Cak Eri mengaku akan terus melakukan pembibitan atlet Surabaya dan mengizinkan Persebaya main di GBT.
"Meskipun kami menunggu, kami tetap akan melakukan pembibitan (atlet) di Kota Surabaya. Serta, pasca keputusan itu, Persebaya bisa kembali menggunakan GBT untuk bermain," ujarnya.(Ant)
Heboh..! Coba simak video ini: