0
Thumbs Up
Thumbs Down

SBY Gelar Rapat Lagi, Arah Demokrat Kini...

wartaekonomi
wartaekonomi - Tue, 16 Jul 2019 12:12
Dilihat: 65
Jakarta

Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah menggelar rapat bersama dengan pengurus dan mejelis tinggi partai. Rapat dilakukan untuk menentukan kemana arah partai apakah oposisi atau bergabung dengan koalisi pemerintah.

"Rapat pertama sudah dilakukan oleh ketua umum tanggal 11 (Juli 2019) kemarin di Cikeas bersama dengan jajaran pengurus daerah seluruh Indonesia DPD, kedua juga sudah melakukan pertemuan hari ini dengan jajaran majelis tinggi untuk membahas arah arah yang akan ditempuh," kata Ketua Bidang Hukum dan Advokasi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean kepada Okezone, Selasa (16/7/2019).

Baca Juga: Jokowi-Prabowo Naik Kereta Bareng, Apa Reaksi Demokrat?

Baca Juga: Harusnya Partai SBY Terima Kasih Sama Prabowo, Ini Malah...

Namun kata Ferdinand dalam rapat tersebut pihaknya belum menentukan secara gamblang apakah akan berkoalisi atau diluar pemerintahan. Yang pasti keputusan itu akan ditentukan bersama dengan majelis tinggi partai dan mendengarkan padangan dari pengurus partai di seluruh Indonesia.

"Untuk rapat belum secara eksplisit menentukan apakah Partai Demokrat akan berada diluar atau di dalam tapi kita terus mengikut