-
Gerah dengan Sikap Cristiano Ronaldo, Manchester United Mulai Pertimbangkan untuk Putus Kontrak
45 menit lalu -
Hasil Bayern Munich vs VfL Wolfsburg di Pekan Ke-2 Liga Jerman 2022-2023: Die Roten Menang 2 Gol Tanpa Balas
19 menit lalu -
Hasil Chelsea vs Tottenham Hotspur di Pekan Ke-2 Liga Inggris 2022-2023: Gol Telat Harry Kane Selamatkan The Lilywhites dari Kekalahan
29 menit lalu -
Ini Alasan Kemenhub Undur Pemberlakuan Tarif Ojol, Ternyata
52 menit lalu -
Sukses Tahan Imbang Persija Jakarta, Persikabo 1973 Bercokol di Posisi Dua Klasemen Sementara
44 menit lalu -
Temui Wali Nangroe Aceh, Wamen ATR Tegaskan Komitmen Pemerintah soal Lahan Bagi Eks Kombatan
57 menit lalu -
Cikarang Heboh, Sepasang Monyet Berkeliaran Dikira Binatang Jadi-jadian
55 menit lalu -
Ardy Susanto Sebut PKB Rumah Besar Kebangsaan Bagi Seluruh Rakyat Indonesia
46 menit lalu -
Perkasa Klaim Jadi Partai Pertama di Dunia yang Pakai Desa
39 menit lalu -
Masih Ingin Balapan, Andrea Ianonne Berniat Balik ke MotoGP atau Gabung WSBK
20 menit lalu -
Suharso Sebut KIB Ingin Cegah Indonesia Durhaka Pada Zaman, Apa Maksudnya?
44 menit lalu -
Sambut HUT ke-77 RI, PSMP Gelar Konser Outdoor di CFD
19 menit lalu
Thibaut Courtois Belum Bisa Terima Hasil Ballon d'Or 2021

Football5Star.com, Indonesia - Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois, menjadi sosok terbaru yang menilai Lionel Messi tak pantas menjadi pemenang Ballon d'Or 2021. Ia menilai gelar bergengsi tersebut seharusnya jatuh ke tangan Karim Benzema.
Benzema memang merupakan salah satu unggulan banyak pihak di ajang Ballon d'Or tahun ini. Akan tetapi, Benzema harus gigit jari karena hanya mampu finis di urutan keempat dengan 239 suara. Posisi tiga teratas Ballon d'Or 2021 menjadi milik Messi, Robert Lewandowski dan Jorginho.

"Saya rasa Benzema pantas menjadi pemenang. Tapi, jika dipikir-pikir, Ballon d'Or adalah penghargaaan yang cukup aneh," jelas Courtois dilansir Football5Star dari laman Managing Madrid.
"Ada banyak pemain yang menjadi pemenang Euro, Copa America dan Liga Champions di sana. Tapi, tahun ini nampaknya mereka hanya melihat satu atau dua gelar bergengsi, bukan penampilan secara keseluruhan sepanjang tahun," imbuh penjaga gawang berusia 29 tahun itu.
THIBAUT COURTOIS INGIN BANTU KARIM BENZEMA MENANGKAN BALLON D'OR 2022Lebih lanjut, Courtois mengaku ingin membawa Real Madrid meraih banyak gelar bergengsi pada musim 2021-22. Ia berharap prestasi Los Blancos akan bisa membuat Benzema memenangkan Ballon d'Or tahun depan.
"Kini, saya berharap kami akan bisa meraih banyak gelar musim ini. Tentu saya juga masih berharap Benzema akan memenangkan Ballon d'Or tahun depan," tuntas Courtois.

Musim ini, Benzema kembali menjadi ujung tombak andalan Real Madrid. Penyerang berusia 17 gol dan delapan assist dari 19 penampilan di semua kompetisi.
Tak cuma gemilang di level klub, Benzema juga tampil mengesankan bersama timnas Prancis. Semenjak Euro 2020, ia berhasil mencetak lima gol serta sebiji assist dari tujuh penampilan.